Размер шрифта: A AA Цвет сайта ЦЦЦОбычная версия

Отвечаем на вопросы

Детский сад №17

Адрес: г.Владивосток,
ул. Леонова, 20
телефон: 249-61-36

Главная Наши документы

Положение об оплате труда работников МБДОУ «Детский сад № 17».

Наши документы Локальные акты

1. Общие положения

1.1.  Настоящее Положение об оплате труда (далее – Положение) разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, постановлениями администрации города Владивостока № 1702 от 28.04.2012г. в целях установления заработной платы руководителям и работникам МБДОУ «Детский сад № 17» в зависимости от результатов их работы.

1.2. Положение устанавливает порядок оплаты труда руководителей и работников ДОУ, расчёт заработной платы и размер окладов (должностных окладов) по группам оплаты труда работников ДОУ города Владивостока, отнесённых в соответствии с должностными обязанностями по занимаемым должностям к административно-управленческому, педагогическому, вспомогательному и младшему обслуживающему персоналу, а также критерии оценки результатов их работы для установления выплат стимулирующего характера.

1.3. Фонд оплаты труда работников ДОУ состоит из суммы размеров окладов (должностных окладов) работников ДОУ, обязательных выплат компенсационного характера и выплат стимулирующего характера.

1.4. Оплата труда руководителей и работников ДОУ  производится за счёт средств, предусмотренных в бюджете Владивостокского городского округа по разделу «Образование» на текущий финансовый год.

 

2. Порядок и условия оплаты труда работников ДОУ

 2.1. Порядок и условия оплаты труда работников устанавливаются коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами ДОУ, принятыми согласно требованиям действующего трудового законодательства Российской Федерации.

2.1.1. Размер заработной платы работников ДОУ определяется исходя из оклада (должностного оклада), выплат компенсационного и стимулирующего характеров.

2.1.2. Размер оклада (должностного оклада) устанавливается работнику согласно его соответствию профессиональной квалификационной группе с учётом требований к профессиональной подготовке и уровню его квалификации, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности.

2.1.3.    Размер     оклада    (должностного     оклада)     педагогическим    и медицинским работникам ДОУ устанавливается работодателем исходя из утверждённых групп оплаты труда и тарифно-квалификационных характеристик.

2.1.4. Изменение группы оплаты труда педагогических  и медицинских работников ДОУ производится:

- при увеличении стажа педагогической (медицинской) работы (со дня достижения соответствующего стажа);

- при получении среднего или высшего профессионального образования или восстановлении ранее утерянных документов об образовании (со дня представления соответствующего документа);

- при присвоении соответствующей квалификационной категории (со дня вынесения решения аттестационной комиссией);

- при награждении государственными или ведомственными наградами (со дня издания распорядительного акта о награждении).

2.1.5. Установление и изменение размеров окладов (должностных окладов) работникам ДОУ, отнесённым согласно выполняемым должностным обязанностям к профессиональной квалификационной группе вспомогательного или младшего обслуживающего персонала (исключая медицинский персонал), производятся работодателем согласно действующему законодательству Российской Федерации и муниципальным правовым актам Владивостокского городского округа.

2.2. Выплаты компенсационного характера устанавливаются к окладу (должностному окладу) работника ДОУ работодателем согласно перечню видов выплат компенсационного характера, утверждённому постановлением администрации города Владивостока от 17.02.2012 № 549 «О введении системы оплаты труда работников муниципальных учреждений Владивостокского городского округа», с учетом мнения представительного органа работников ДОУ в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

2.3.   Работникам   ДОУ    производятся   следующие выплаты компенсационного характера:

2.3.1 за работу с вредными или опасными условиями труда, установленными в порядке аттестации рабочего места, до 12 %  должностного оклада;

2.3.2 за работу в условиях труда, отклоняющихся от нормальных: при выполнении работ различной квалификации,  не входящих в круг основных должностных обязанностей работников; при совмещении должностей (профессий) с основной должностью на время отсутствия постоянного работника, увеличении объёма выполняемой работы, предусмотренной условиями трудового договора; при сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных, размер выплаты устанавливается согласно коллективным договорам, соглашениям, локальным нормативным актам, трудовым договорам, но не ниже размеров выплат, установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права;

2.3.3 районный коэффициент – 30%;

          2.3.7 процентная надбавка к заработной плате за стаж работы лицам, работающим в южных районах Дальнего Востока – до 30 % (в зависимости от стажа работы).

2.4. Работникам ДОУ устанавливаются следующие выплаты стимулирующего характера:

- за высокие результаты работы;

- премиальные выплаты по итогам работы.

2.5.   Выплаты   за   высокие   результаты   работы    устанавливаются    с учетом критериев оценки  деятельности работников ДОУ  в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на оплату труда работников ДОУ города Владивостока, в размере, не превышающем стимулирующую часть фонда оплаты труда работников ДОУ.

Выплаты за высокие результаты работы производятся ежемесячно на основании приказа руководителя ДОУ.

2.6. Работники ДОУ в соответствии с локальными нормативными актами об оплате труда работников могут быть поощрены работодателем премиальными выплатами по итогам работы ДОУ по окончании календарного года при наличии средств, предусмотренных фондом оплаты труда работников ДОУ на выплаты стимулирующего характера.

 Размеры премиальных выплат по итогам работы работникам ДОУ устанавливается приказом руководителя.

 

3. Порядок и условия оплаты труда руководителя ДОУ, его заместителей

 3.1. Должностной оклад руководителя ДОУ, определяемый трудовым договором, устанавливается в кратном отношении к средней заработной плате педагогических работников ДОУ. При расчете средней заработной платы учитываются оклады (должностные оклады), тарифные ставки заработной платы и выплаты стимулирующего характера педагогических работников ДОУ. Расчет средней заработной платы педагогических работников ДОУ осуществляется за 12 предыдущих месяцев. При расчёте средней заработной платы работников ДОУ не учитываются выплаты компенсационного характера педагогических работников ДОУ. Размер должностного оклада руководителю устанавливается один раз в год распорядительным актом  администрации города Владивостока.

3.2. Средняя заработная плата педагогических работников ДОУ определяется путём деления суммы окладов (должностных окладов) и выплат стимулирующего характера педагогических работников ДОУ за 12 предыдущих месяцев на сумму среднемесячной численности педагогических работников ДОУ за расчётный период.

При определении среднемесячной численности педагогических работников ДОУ учитывается среднемесячная численность педагогических работников ДОУ, работающих на условиях полного рабочего времени, среднемесячная численность педагогических работников ДОУ, работающих на условиях неполного рабочего времени, и среднемесячная численность педагогических работников ДОУ, являющихся внешними совместителями. Работник, работающий в ДОУ на одной, более одной ставке (оформленный в ДОУ как внутренний совместитель), учитывается в списочной численности педагогических работников ДОУ как один человек (целая единица).

3.3. Перерасчет должностного оклада руководителю ДОУ производится с 01 сентября текущего календарного года.

3.4. Руководителем устанавливается размер должностного оклада заместителю руководителя ДОУ по воспитательной работе  исходя из расчёта 60 % от установленного руководителю ДОУ должностного оклада в текущем расчётном периоде и заместителю руководителя ДОУ по административно-хозяйственной работе ДОУ исходя  из расчёта 50 % от установленного руководителю ДОУ должностного оклада.

3.5. Руководителю ДОУ и его заместителям производятся выплаты компенсационного характера, указанные в пункте 2.3 настоящего Положения. 

3.6. К должностному окладу руководителя ДОУ распорядительным актом администрации города Владивостока устанавливаются выплаты стимулирующего характера за высокие результаты работы исходя из расчёта суммы коэффициентов на основании мониторинга критериев, оценивающих результаты работы руководителей ДОУ города Владивостока, производимого управлением по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Владивостока два раза в год (сентябрь, март).

3.7. Выплаты стимулирующего характера за высокие результаты работы заместителей руководителей ДОУ устанавливаются руководителем ДОУ на основании критериев оценки деятельности два раза в год (март, сентябрь текущего года) в зависимости от показателей деятельности ДОУ.

3.8. Размер премиальных выплат по итогам работы руководителю ДОУ устанавливается распоряжением администрации города Владивостока по представлению начальника управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Владивостока. Размер премиальных выплат по итогам работы заместителям руководителя ДОУ устанавливается приказом руководителя ДОУ.

3.9. Размер заработной платы руководителю ДОУ устанавливается при приеме на работу и изменяется в ходе его трудовой деятельности распорядительными актами администрации города Владивостока. Размер заработной платы заместителей руководителя ДОУ устанавливается руководителем ДОУ при приеме на работу и изменяется в ходе их трудовой деятельности приказами ДОУ.

 

4. Другие вопросы по оплате труда заместителей руководителя ДОУ

 4.1. Размер заработной платы заместителей руководителя ДОУ по воспитательной работе с учётом выплат компенсационного и стимулирующего характеров не должен составлять более 80% размера заработной платы руководителя ДОУ, а заместителя руководителя ДОУ по административно-хозяйственной работе – более 70%.

 

 



 

Мы можем обсудить все события и новости на нашем форуме!

Нажми на кнопку! Поделись с друзьями!

 

*Все информационные, фото, видео материалы на официальном сайте образовательной организации размещены с согласия сотрудников, родителей (законных представителей) воспитанников.
Перепечатка материала возможна только при наличии активной ссылки на источник.

.